『東京新聞』でLCA国際小学校の子どもの俳句が紹介されました

メディア掲載

LCA国際小学校の6年生・井坂叡弥(いさか あきみ)くんの俳句が、東京新聞(2017年10月16日付、朝刊1面)で紹介されました。

井坂くんは、平和を願う気持ちから次のような俳句を詠んでいます。

「猫に聞く 君の平和は どんなもの」

紙面では、井坂くんの作品について俳人・黒田杏子氏から「愉しいですね。うれしいですね。こんな句に出合えて幸せです。あなたのつぶやきをそっくり投句してくださったお母様にも感謝」と好評をいただいていました。

*****************************************************
掲載:東京新聞(2017年10月16日朝刊、1面)
※記事の著作権は東京新聞に帰属し、記事・画像等の無断転載をお断りします。