クリスマスをテーマにお勉強

ウイークエンド

ウィークエンドプログラムはLCAメソッドで英語を学べる土曜日のみのプログラムです。

今年最後の小学校のウィークエンドプログラムは、児童も先生もサンタ帽やクリスマスカラーに身を包んでのレッスンでした。

サンタさんとハイタッチ!会話もしっかりできたね。

1時間目は通常のレッスンにクリスマスをテーマにした内容で、単語やクリスマスの話に触れてしっかりクリスマスのお勉強をしました。

高学年クラスはクリスマスカードの作成をしていました。

かわいいサンタさんからのクリスマスカードはもらった人もうれしいですね。

2時間目は各クラスで担任の先生とのクリスマスパーティー!ゲームやアクティビティを行いました。

隣のクラスと対戦中。クラスを越えた交流も楽しみのひとつ。

中学年クラスは先生の説明を聞いてオリジナルのリースを作りました。

LCAサンタさんも登場して会話を楽しむ場面も見られ楽しい1日となりました♪

★ウィークエンドプログラムの詳細は<こちら>をご覧ください!