卒業式まであとわずか、LCAでの過ごし方(G6)

6年生(G6)は、いよいよ来月に卒業式を迎えるため、LCAで過ごす日が残り1カ月を切ってしまいました。そこで今回は、卒業を目の前にした6年生の学校生活の様子をご紹介します。

クラスの壁には、残りの学校生活の日数と、LCAで過ごした写真でカウントダウンが始まりました。

卒業制作、広いベランダで他の学年の子どもたちや先生に見つからないように、こっそり作っています。どんな作品かは卒業式までお楽しみに!

卒業アルバムも作成します。載せる写真をしっかりチェックしています。

卒業文集も、一人ひとり6年間の想いを込めて書いています。

お友だちと真剣に練習して、最後のスピーチコンテストに挑みます。

理科室を活用し、スピーチのシミュレーションをして本番に備えます。

6年生のみんなは、残りわずかのLCAでの時間を大切に過ごしています。

子どもたちだけでなく先生達も寂しい気持ちもありますが、最後の日までLCAで充実した日々を送って欲しいと願っています。