2018年度入学式が行われました

行事・イベント

4月9日に入学式が行われ、LCAでお勉強をはじめる新入生を歓迎しました。

LCAの入学式では、新入生と保護者の方だけでなく在校生(5,6年生)も参加し、後輩児童の入学を祝福し上級生としての自覚を持ちながら、良き校風づくりを心がける態度を養います。

山口学園長は「入学してからが始まりです。学校とご家庭が一緒になって教育していくことが大事です」とスピーチしました。

西村校長は、新入生の子どもたちに向けた「LCAではどんなことを学びたいですか?」という質問に、「生き抜く力をつけるためです」と答えた立派な子どももいました。

新入生紹介では、西村校長が子どもたち一人ひとりの名前を呼び上げ、子どもたちは自分の名前が呼ばれると元気な声で「はい!」と答えていました。

在校生は『Annie』を合唱して、歓迎の気持ちを新入生に伝えました。

今日から晴れてLCAの子どもになった新1年生は60名。これから6年間、LCAで様々なことを経験しながら成長して欲しいと願っています。