保護者向け『見たこと作文』講座を実施しました

講座・レクチャー

山口学園長による、保護者向け『見たこと作文』講座を実施しました。

約1時間半、山口学園長が考案した『見たこと作文』のメソッドを活用した作文指導のしかたや、家庭で子どもとどのようなコミュニケーションをとっていけばよいのか等の話をしました。

また、お茶とお菓子でリラックスしながら談話の時間もあり、参加した保護者の方ひとりひとりに対して、教育方法や家庭での悩みついてのアドバイスも行っていました。

最後に、参加者のみなさんと記念撮影。

山口学園長の著書『見たこと作文』を購入いただいた、保護者の方々一人ひとりに山口学園長自らサインを差し上げていました。

LCAでは、保護者の方々にも様々なレクチャーやイベントにご参加いただき、学校と家庭が一体となって子どもたちの教育を行っていくことを重視しています。

★『見たこと作文』について、書籍の詳細や作品の紹介は<こちら>