今日のサマープログラム(8/24)

今日のサマープログラムでは、Baseball(野球)とスイカ割りを楽しみました。

■Baseball(野球)

チームに分かれ、打順やポジションを決めてゲーム開始!

バッティングが決まっている姿は、カッコイイですね。

見事にホームランを打った子どもも!ベースを回ってホームイン⚾

「やったー!」とガッツポーズも決まりました。

■スイカ割り

野球が終わった後は、スイカ割りに挑戦。

お友だちや先生から「Right!」「Left!」と応援をもらったおかげで、見事にバットがスイカに的中しました!

割れたスイカを先生に切ってもらい、みんなで甘ーいスイカを味わいました。

スイカを持って、笑顔でポーズ (^^)

もうすぐサマープログラムも終了となりますが、最後の夏の思い出になったことでしょう。

サマープログラムは、LCAの在校する低学年を対象として、夏休み期間も学校で充実した時間を過ごすことができるプログラムです。

午前は主に夏休みの宿題を、午後からは図工や音楽、体育などのアクティビティを行います。また、近郊の公園などへの遠足も実施します。

★8/21のサマープログラムの様子は<こちら>

★8/22のサマープログラムの様子は<こちら>