オータムプログラムが開講しました

LCAでは、1016()からオータムプログラムが始まりました。

オータムプログラムに参加すると、子どもたち(低学年の在校生)は、秋休み期間中でも学校で充実した毎日を過ごすことができます。

今回は、オータムプログラムの様子をご紹介。

理科の授業

理科の授業では、バランシングバード(balancing bird)作りに挑戦しました。

バランシングバードは、 色紙の裏面の両端にワッシャー(ねじ)を取り付けてバランスを取るのがポイントになります。

指にくちばしを乗せてみると、見事にバランスがとれて鳥が宙を浮いているように見えました!

調理実習

調理実習の時間は、アップルパイを作りました。グループを作って、先生から作り方を教わりました。

アップルパイの美味しそうな香りが廊下まで漂っていました。1人2つづつ作って、1つはお家に持ち帰って家族の方と美味しく召し上がってくださいね♪

オータムプログラムは、LCAの在校する低学年を対象として、秋休み期間も学校で充実した時間を過ごすことができるプログラムです。主に図工や音楽、体育などのアクティビティを行います。