今週のLCA国際小学校

授業

早いもので、あっとゆう間に7月となり、来週は夏休み前最後の1週間となります。今週も子ども達はたくさんの活動を行いました。

G2
生活科の授業で電車に乗って、淵野辺にある鹿沼公園へ行きました。

G3
社会科の授業で、近所のスーパーへ見学に行きました。売り場や倉庫、厨房等を見せていただき、気になったことや質問にも副店長さんに細かく丁寧に答えていただきました。

幼小合同避難訓練
今回の訓練は、子ども達も教員も通知なく行いました。落ち着いて避難することができ、先生からの話を聞いて、安全に避難することについての約束を再確認しました。

☆七夕☆
7月7日は、七夕!!学校の笹には、子ども達のたくさんの願いごとが飾られました!この日のランチは、七夕スペシャルランチ!ハンバーグやスープのニンジンも星型になっており子ども達もニコニコで、たくさん食べていました♪

来週からは、G6が勉強合宿に出発します!6年間で最後の長野での宿泊学習となります。友達や先生とたくさん思い出を作ってきてもらえたらと思います!!