LCA Elementary School
LCA国際小学校とは

Accomplishments of LCALCAの実績

偏差値や進学実績に偏った進路指導ではなく、子どもたちが LCA卒業後も真の国際人として 成長してほしいという願いに基づいて、中学受験および進学のサポートを行っています。

LCA と教育理念の近い学校、継続して英語力を伸ばすことのできる学校、子どもたちの個性を伸ばすのに最適な学校などを紹介すると共に、放課後に進学塾に通うことなく中学受験に合格できるよう、学習面でもサポートします。 国際人として育つためには、家族の時間も大切にし習い事も続け、英語も身につけてほしいと考えています。

何も犠牲にすることなく、小学校生活を楽しみ、それぞれに最も合った中学に進学してもらうことが LCAの望みです。従って、進学先も有名校から公立校まで多種多様です。

進学先

英検合格者

通常英検2級は高校卒業レベルと言われていますが、LCAでは小学校卒業までに英検2級を目指します。