School Life学校生活(LCAで学ぶ)

Regular Course本科

文部科学省より認可を得ている私立小学校です。
日本人として一歩もひけをとることなく英語を使いこなせる子を育てます。

低学年 <英語環境と生活の基本徹底>

低学年では、基本的な生活習慣を身に付けること、英語での生活に慣れることに主眼を置いて指導をしています。授業に必要なものをきちんと用意できることや授業態度、宿題を必ず提出することなど、この時期に徹底して指導します。またこの時期は、国語(日本語)以外の教科は全て外国人教師が英語で指導します。

高学年 <思考力を育成>

高学年では、学力をつけることに主眼が置かれます。低学年で培った基本を元に、教科書以外にも塾の教材を利用して高度な内容の学習をします。算数が日本語での指導に変わるほか、週3時間ある理科の授業の内2時間は日本語での指導になります。
塾に通わずに中学受験ができるレベルまで指導します。家庭では、家族のコミュニケーションを大切にすることと、習い事をするなら運動系や芸術系にすることを推奨しています。