School Life学校生活(LCAで学ぶ)

Educational Programs of LCALCA国際小学校の教育プログラム

LCA国際小学校では、本科生のみならずLCAに毎日通えないお子さまのために、土曜だけのコースや短期コース(春・夏期)など様々な教育プログラムを実施しています。

本科

学校教育法に定められた1条校として、学習指導要領に基づきながら、アクティブイマージョン教育や様々な課外活動を導入した、LCA独自のカリキュラムを実施しています。

LCA Teachers教員紹介

世界の様々な国から集まった愛情あふれる先生たちが教えます。

日本の文化や教育に興味を持ち、日本の子どもたちのために熱心に指導しています。

Access and School Busアクセス・スクールバス

LCAは、神奈川県相模原市という自然豊かなエリアにあります。

最寄り駅の橋本をはじめ調布、相模大野、横浜エリアまでスクールバスも運行しています。