Total Immersion English of LCALCAの英語イマージョン

LCAの英語イマージョン

LCAは英語イマージョンの学校ですが、それでも英語に浸しておくだけで正しい英語を身につく訳ではありません。

そのためLCA で開発したメトロラーニングという教材で、メトロノームのリズムに合わせて歌を覚えるように英語の文章を学んでいくので、全員が基本的な会話力を自然に身につけることができます。

1年生から6年生までの英会話力の成長は、以下の2022年度スピーチコンテストの動画でご覧いただくことができます。

ゼロイングリッシュにも対応

全く英語経験がない児童のためにはイングリッシュスピーカーの日本人教師が指導するESLクラスも用意しており、必要に応じて取り出し授業をします。

外国人教師が英文法を教える

日本人が英語を使いこなすために必要な最小限の文法もきちんと学びます。

例えば主語+動詞+目的語の並べ方、疑問文の作り方などです。

外国人教師にとって、日本人が納得できるように英文法を指導することは意外に難しいものですが、LCAで独自に開発した教材を使うことで楽しく効果的に文法の授業をすることができます。