LCA国際小学校

Today's Lunch今日のランチ

【入学・進学お祝い】

新学期、初日はちらし寿司と紅白はんぺんのお吸い物でお祝いしました。

【三色丼】

肉そぼろ・卵・青菜のカラフルな3色であしらった、春らしい丼ぶりでした。

【ビーフストロガノフ】

今年はじめてのランチはビーフストロガノフ、栄養をたくさんとってお勉強頑張ります!

【生姜焼き】

豚肉を沢山食べると、ビタミンB1を摂取でき元気な子どもになります!

【カレー】

今日のカレーはチキン!副菜はプチコロッケと五目 ナムルをいただきました。

【ビビンバ丼】

今日は珍しい丼ものランチ。卵そぼろとナムルが入って栄養満点でした!

【カレーうどん】

和風カレーうどんは豚と鶏肉がいっぱい、チクワの磯辺焼きもトッピングに!

【ハンバーグ】

人気の定番ハンバーグに、秋野菜のソテーと野菜たっぷり豚汁で栄養満点◎

【あんかけ焼きそば】

野菜たっぷりのあんかけを、中華麺にかけていただきました。タラコオムレツも美味!