LCA国際小学校

Today's Lunch今日のランチ

入学・進学お祝いランチ

新学期、初日はちらし寿司と紅白はんぺんのお吸い物でお祝いしました。

【じゃーじゃー麺】

肉みそあんがかけられたジャージャー麺。クリームコロッケと春キャベツのサラダと一緒に。

【三色丼】

肉そぼろ・卵・青菜のカラフルな3色であしらった、春らしい丼ぶりでした。

【中華】

ゴマ風味チャーハン、焼肉野菜炒め、コーンの中華卵とじ、春雨スープの中華づくしランチ♪

【バレンタイン】

Happy Valentine♡イメージカラーにちなんでチキンのトマトシチュー。デザートにはチョコレートエクレアも♪

【ナポリタン】

スパゲッティ・ナポリタンにメンチカツ、子ども達はペロリと完食していました!

【カレー】

今日のカレーはスパイスが効いたチキンマサラ。LCAでは様々なカレーが登場します♪

【ハンバーグ】

ハンバーグにスープはビーンズが入っていて、たんぱく質が豊富で栄養満点でした◎

【キーマカレー】

定番カレーと一味違うひき肉とトマトソース風味で、とても美味しいかったです。