LCA国際小学校

Today's Lunch今日のランチ

【メンチカツ】

人気のメンチカツはキャベツがたっぷり入っていました。副菜はベーコン&ポテトのトマト煮。

【七夕ランチ】

ビーフストロガノフにお星さまのコロッケが入っている七夕ランチでした。

【豚の生姜焼き】

副菜は切干大根の煮物、わかめと野菜のスープでビタミンもたっぷり頂きました。

【入学・進学お祝い】

新学期、初日はちらし寿司と紅白はんぺんのお吸い物でお祝いしました。

【じゃーじゃー麺】

肉みそあんがかけられたジャージャー麺。クリームコロッケと春キャベツのサラダと一緒に。

【三色丼】

肉そぼろ・卵・青菜のカラフルな3色であしらった、春らしい丼ぶりでした。

【中華】

ゴマ風味チャーハン、焼肉野菜炒め、コーンの中華卵とじ、春雨スープの中華づくしランチ♪

【バレンタイン】

Happy Valentine♡イメージカラーにちなんでチキンのトマトシチュー。デザートにはチョコレートエクレアも♪

【ナポリタン】

スパゲッティ・ナポリタンにメンチカツ、子ども達はペロリと完食していました!