ウィークエンドプログラム

ウイークエンド

ウィークエンドプログラムはLCAメソッドで英語を学べる土曜日のみのプログラム。他校に通う児童が毎週LCA国際小学校で学んでいます。

ウィークエンドプログラムのカリキュラムは学年やレベルに合わせた内容で構成されています。1年生の午後の科目クラスは先週まで「動物」について学んでいましたが、今週から「昆虫」について学び始めました。グラウンドで実際に虫を探したり理科室で飼っているカイコに触れたりと五感をフルに生かした内容でした。

3年生の科目クラスでは先週に引き続き「栄養」について学んでいました。栄養素を分けた表に自分で選んだ食べ物がどの項目に当てはまるかを話しながら、最後は発表を行いました。

英語は、難しいセンテンスよりも伝えることが大切。少しずつ伝えることに慣れて英語マスターになりましょう!

ウィークエンドプログラムの詳細は【こちら】