2024 Summer Program Day1

今年もLCA Summer Programがスタートしました!  子ども達の学校での様子を是非ご覧ください!

※Summer Programは在校生対象のお預かりプログラムです。

■Japanese

Japaneseのクラスでは、前半のテーマが「夏祭り」となり、最終日に行われる「夏祭り」に向け、今日から少しづつ準備をしていきます。

初日の今日は「夏祭り」の雰囲気を感じられる、ちょうちん作りをしました。

3年生が12年生の子をサポートしている姿がみられました。

子ども達の出来上がった作品を見てみると、形や大きさが違ったり、色とりどりで個性溢れるちょうちんが出来上がっていました!

飾るのが楽しみですね。

●English Time

Englishの時間では、「Moving Game」をしました。

音楽が流れている間は、床のラインに沿って動いてよいですが、音楽が止まったらお題に沿ったものになりきってストップするゲームです。

まずは、準備運動からしていきます。

説明をよく聞きます。

音楽が止まるとぴたっ!

ふらふらっとしてしまっている子もいれば、しっかりバランスをとって微動だにせず、お題の「えんぴつ」になりっきている子もいました。

こちらのお題は「さかな」です。

最後は、イス取りゲームならぬ、マット乗りゲームをしました。

こちらも音楽がかかっている時は自由に動き、音楽がストップしたら、マットに集まってきます。
ただし、4人までしか乗れない制限をしました。