School Life学校生活(LCAで学ぶ)

After-schoolアフタースクール

文化や教養を身につけた幅広い人間になることは、国際社会で多くの人々と交わる際に不可欠なことでもあると考えます。そのための助けとなるよう、放課後に充実したアフタースクールをご用意しています。

月曜日から金曜日の毎日、希望のプログラムを選択できます。

7時間目 15時50分~16時35分
8時間目 16時40分~17時25分
月額 6,000円/1プログラム

※ 7,8時間目は同じ講座の受講となります。
※ アフタースクール後のスクールバスは17時35分発になります。

G1・G2 プログラミング

論理的思考能力を主体的に育成するSTEM教育の一環として、VEX GO や VEX IQを使用し課題に取り組みます。

G1・G2 プログラミング

護身武道

武道における護身術を学び、心身の健全を育む授業です。「ディスカッション」と「実技」の2部構成で行います。

護身武道

日本の伝統文化

隔週で日本の伝統文化である華道と日本語文化を筆で書く授業です。また、儀作法や伝統文化の知識にも触れます。

日本の伝統文化

LCA野球クラブ

野球を通じて「心身の健全育成」を図ります。また練習をや試合で「仲間を大切にする姿勢」を身につけます。

LCA野球クラブ

和太鼓クラブ

日本の伝統文化である和太鼓で日本のリズムにふれて、曲を完成させる喜びを共有し、調和の心を育てます。

和太鼓クラブ

G3~G6 プログラミング

G3~G64 プログラミング

サッカークラブ

現役の選手やプロコーチが指導するサッカークラブです。体力づくりだけでなくチームワークも重視してプレイします。

サッカークラブ

ダンススポーツクラブ

ダンススポーツを楽しみながら社交ダンスを学び、国際社会で必要な教養も身に付けます。

ダンススポーツクラブ

ゴルフクラブ

スナックゴルフでゴルフの基本を楽しく学びます。エチケットやマナーも学び、世界に通じる人間力を育てます。

ゴルフクラブ

お預かり

英語に触れられる環境で児童をお預かりいたします。遊びと勉強を両立させた有意義な放課後を過ごします。

お預かり

※サッカークラブは、S.C.相模原様のご協力により運営を行っています。

Special Lessons for Junior High School Entrance Examinations受験対策スペシャルレッスン

3年生以上を対象に、中学受験対策としてスペシャルレッスンを開講しています。

近年、中学受験の受験科目が著しく多様化しています。LCAでも主要4教科中心から英語を含めた科目で受験する子どもたちも増えているのが現状です。このような受験形態の多様化に対応し、スペシャルレッスンでは、お子さまの志望校に合った受験対策プランを提案した上で、ご希望のクラスを選択いただき受講することができます。

月曜日から金曜日の毎日、対象学年ごとに希望科目のクラスを選択できます。

7時間目 15時50分~16時35分
8時間目 16時40分~17時25分
月額 6,000円/1プログラム

※ クラスの学力や人数に応じてクラス分けを行います。
※ スペシャルレッスン後のスクールバスは17時35分発になります。

• 受験科目クラス

四谷大塚の予習シリーズに基づいて、受験に必要な学力を実践的に習得します。

主要4教科(国語、算数、理科、社会)に加えて英語クラスも揃えています。