幼稚園研修会SPECIAL ONE CLUBの方々が来校されました

視察・見学

本日、幼稚園を研修しているSPECIAL ONE CLUBの方々が、見学勉強会のためにLCAに来校されました。

■施設見学

先ずは、小学校とプリスクールの授業を見学。授業の課題について、子どもたちが積極的に話し合っている様子を興味深く視察されていました。

プリスクール構内では、掲示しているオリジナル英語ポスターについても説明。

■講演会

LCAで実践している、最新のアクティブイマージョン教育の現場について、山口学園長みずからレクチャーを行いました。

昼食、懇親会の後に記念撮影。

SPECIAL ONE CLUBのみなさま、お越しいただきありがとうございました!

私たちは、LCAで実践している教育が、小学校だけでなく幼稚園でも普及されるよう願っています。