『タウンニュース』で授業の様子が紹介されました

メディア掲載

神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙『タウンニュース』の1/11号(さがみはら中央区版)で、LCAの授業の様子が紹介されました。

授業研究会(2017/12/5実施)で行った社会科授業の中で、LCAのG5(5年生)がインターネット電話「Skype」を使ってキルギス共和国の子どもたちと交流した様子が掲載されています。

*****************************************************
掲載:タウンニュース(2018年1月11日号・さがみはら中央区版)
※記事の著作権は(株)タウンニュース社に帰属し、記事・画像等の無断転載をお断りします。

記事内の写真からは、LCAの子どもたちが画面の前でキルギスの子どもたちに手を振ったり、自ら制作したポスターを使って日本文化を紹介する様子もわかります。

▶タウンニュースWEB版の記事<こちら>