山口学園長が岩田こども園で講演を行いました

講演・セミナー

6月2日(土)、山口学園長は愛知県豊橋市に所在する岩田こども園で講演を行いました。

今回の講演では、岩田こども園で働く保育士の方々に向けて、教育コミュニケーションのお話をしました。

また、作文メソッド『見たこと作文』や英語の発話を鍛える『メトロラーニング』など、LCAで実践している具体的な指導方法も紹介しました。

講演の後半は、日常で起こる子ども同志のトラブル対応や子どもに表現させる教育など、保育士の先生方からの様々な悩みや質問に答えていました。

山口学園長は、LCAで築いた独自の教育活動を多くの人に知っていただくために、外部の教育機関や施設での講演活動も精力的に行っています。

■□■講師依頼承ります■□■
山口紀生学園長が、学校経営・子育て・教育・コミュニケーションなど多岐に渡るテーマで、
セミナーや講演会の講師を承ります。

詳細やご相談については<コチラ>からお問合せください。