2019年4月から TOKYO GLOBAL GATEWAY(東京都英語村)でLCAの英語プログラムが開講します

LCA国際学園がプログラム開発・運営に深く関わっているTOKYO GLOBAL GATEWAY 東京都英語村(以下TGG)で、2019年4月から「アフタースクール」、「Weekendミュージカルスクール」、「Weekendプリスクール」の3つのTGGスクールby LCAコースを開講することが決まりました。

◆「アフタースクール」

アフタースクールでは、小学生が放課後の時間にTGGの中で英語で過ごします。

この中ではLCA国際学園で開発された英語指導メソッドで英語を習う他、遊びや生活を通じて、国際人として必要なコミュニケーション能力や教養を身につけます。

「Weekend ミュージカルスクール」「Weekend プリスクール」

2つのWeekendスクールは、土曜日にLCAでも実施しているプログラムです。

※Weekendスクールの詳細は小学校WeekendプログラムプリスクールWeekendプログラムをご確認ください。

このプログラムを基にしたもので、TGGでも展開をしていきます。

11月・12月でこれまで4日間の説明会を開催し、参加された方からはLCAの独自英語指導メソッドはもちろん、コミュニケーションや教養習得を大切にするに教育理念に対しても前向きなフィードバックを頂くことができました。

2019年4月開講に向けて、準備を進めてまいります。

※TGGでのプログラム概要は下記よりご覧いただけます。

TGG スクール by LCA アフタースクール

TGG スクール by LCA Weekendミュージカルスクール

TGG スクール by LCA Weekendプリスクール