今日のサマープログラム(7/19)

7月17日から始まったLCAのサマープログラム。今日は、クッキングの授業でBaked Banana Boatを作りました!

Baked Banana Boatは、バナナをアルミホイルで包み、マシュマロなどをトッピングして焼いたデザート。子どもたちは、バナナとトッピングする食材をアルミホイルに入れて包みます。その後、バーベキューコンロを使って、先生が焼いてくれました。

焼き上がったBaked Banana Boatは、午後のおやつとしていただきました。

トッピングしたマシュマロやチョコレートが、トロトロに溶けていて美味しそう!

サマープログラムは、LCAの在校する低学年を対象として、夏休み期間も学校で充実した時間を過ごすことができるプログラムです。

午前は主に夏休みの宿題を、午後からは図工や音楽、体育などのアクティビティを行います。また、近郊の公園などへの遠足も実施します。

★7/17のサマープログラムの様子は<こちら>

★7/18のサマープログラムの様子は<こちら>