今日のサマープログラム(7/18)

昨日から始まったLCAのサマープログラム。今日は、遠足で江ノ島を訪れました!

まずは、江ノ島で有名な観光スポット新江ノ島水族館へ。たくさんの海の生物を観察しました。

迫力があって人気のイルカのショーも観賞。目の前で大きなイルカを見ることができました。

クラゲの動きはとても神秘的で、女の子たちはじっくり見つめていました。

海の生きものだけでなく、カピバラさんにも会えました。

水族館の前で記念撮影。夏の思い出がまた一つ増えました。

江ノ島といえば、やはり海!海水浴場で水遊びもして、夏を満喫した一日でした♪

サマープログラムは、LCAの在校する低学年を対象として、夏休み期間も学校で充実した時間を過ごすことができるプログラムです。

午前は主に夏休みの宿題を、午後からは図工や音楽、体育などのアクティビティを行います。また、近郊の公園などへの遠足も実施します。

★昨日のサマープログラムの様子は<こちら>