2024 LCA Summer School Session1 Day1(7/23)

シーズンスクール

Hello! How are you doing?

やっほ~みんな!Omisoだよ

今日からサマースクールがスタート🌟

みんなにLCAでの一日を紹介していくね!!

LCA Summer School Session1の1日目。今週と来週がSummer Schoolだよ!

1日目なのにみんな Hello や Good morning と元気な声で言って挨拶してくれたよ

1週目のテーマは「 Rain Forest!」。みんなとTree Frogsと一緒にSmile~🐸

各クラスにはRain Forestで出会える動物の名前がついているよ!

1日目はみんなどんなことをしているのかな?

まず最初にスクールツアーで学校にどんな教室があるかを確認したよ。

先生が「This room is for… 」って言った瞬間にみんな「Science!!!」って元気に答えていたよ。

次に教室での授業を見に行こう

今日は、工作でカピバラを作ったり、アルファベットをリズムに合わせて歌ったりしたよ。

先生が「What is the next step?」って質問したら、男の子が「Put them together!」って英語で答えてた!すごい!!!

Capybara クラス

Okapiクラス

初めてLCAに来てくれたお友達もいたよ!!!

Anaconda クラス

Jaguar クラス

1日の最後はホームルームの時間。

今日もらったプリントをファイルに入れて、忘れ物がないか確認して帰る準備をするよ!

今日はみんなお疲れ様!

明日もSummer School頑張っていこうね!

See you tomorrow🐻