2024 LCA Summer School Session1 Day2(7/24)

シーズンスクール

Hello! How are you doing?

やっほ~みんな!Omisoだよ。

今日はLca Summer School Day2の様子を紹介していくよ!

今日も暑い朝だったけど、みんなが元気に登校してきたよ!

少し慣れてきたのか、笑顔の子が増えてきた気がする! 今日のSummer Schoolも楽しみだね!

今日は高学年の子の授業をのぞきに行こう。

まずMacawクラスの子たち。朝からScienceの授業で、海水を砂と水に分けた後、

アルコールランプで温めて塩を取り出す実験をしてたよ。

授業のことだけじゃなくて、ゴミ箱の場所を先生に英語で聞いてる子もいたよ!

Jaguar クラスは今日、紙で虫を作ってたよ。

Omisoが「What are you making?」って聞いたら、「I’m making a butterfly」って教えてくれた!

とってもかわいかったなぁ~🐞

みんな一生懸命に授業を受けてたらあっという間にお昼の時間になっちゃったね。

昨日は、肉じゃがの入ったお弁当。今日はお魚のフライお弁当。

お魚はOmisoの大好物だから、ご飯を見てたらお腹が減ってきちゃった🐟

ご飯を食べ終わったら休み時間。

今日のLCAでは、教室内で工作をして遊んだよ。

レッスンでは”Chimpanzees are in…?”という先生の質問に

”Forest!!”と元気に答えていたよ!

そしたら午後の授業がスタート。

〜Tree Frogクラスではジュースと黒いつぶつぶを使った実験をするんだって。

もしかして、、、カエルの卵!?おたまじゃくしが生まれてきそう…

たくさん卵?を自分のカップに入れている子もいれば、

”One egg please”と1つぶだけ挑戦しているこもいたよ!

そうしているうちにもう下校の時間だね。

みんな明日も元気に会おうね~

See you tomorrow!