2024 LCA Summer School Session2 Day1(7/30)

シーズンスクール

Hello there! This is Omiso.

待ちに待ったLCA Summer School Session 2 がスタートしたよ!

今回はどんなことがあるんだろう。またみんなと遊べるの楽しみだな~

まずはみんなが登校してきた。

Session 1から参加してくれてる子もいて、Omisoを見たら手を振ってくれた。

Session 2の子も今日から一緒にLCA楽しもうね。

そしたらオリエンテーションが始まったよ。

お友達の名前を覚えたり、学校でのルールを教えてもらったりしたよ。

「What is your name?」「Let’s have fun in English!」

初日なのにみんな英語で喋ってるし、先生も英語!?みんなすごい!

Beijingクラス

Londonクラス

少しLCAに慣れてきて、お友達と仲良くなってきたら早速お水遊びの時間。

スプーンにボールを乗せて運ぶレースをしたよ。

途中、先生が水鉄砲でお水を掛けてきたけどみんな負けないで頑張って運んだよ。

あとOmisoもSession 2に向けてパリオリンピック公式マスコット「フリージュ」の帽子を買ったよ!似合ってるかな?

今回のSession 2はオリンピックがテーマになってて、クラスの名前も過去に開催されたオリンピックの開催地になってるよ。

そうしてるうちに下校の時間だね。

一日LCA楽しかったかな?

また明日も一緒に遊ぼうね~。

See you tomorrow.