(後半)Summer Program Day3

※Summer Programは在校生対象のお預かりプログラムです。

■Japanese

Japaneseのクラスでは、おみこしを完成させるつもりでみんなテキパキと作業をしていました。

3段目のデコレーションを丁寧に作り上げていきます。

先生から土台作りを任された子たち。

「しっかり固定しないとだめだよね」と試行錯誤を繰り返しながら完成に向けて、みんなで協力していました。

グループ内でも、各自の役割をしっかり決め、「私は3段目を作る~!」「僕はみこしに張る飾りを作る!大きいほうが目立つよね!」とみんな意気込んで制作に打ち込んでいました。

「みこしを担いだ時に、音をならしたい!」ビーズを入れてシャカシャカと鳴るような工夫をしました。

8/2には作り上げたみこしを担ぎ、校内を練り歩く予定となります。

各グループのできあがったみこしが楽しみです!

●English Time

今日はBingoをしました。

用紙に自分で好きな数字を書いていきますが、どんどん数字を書いていく子もいれば、なんの数字を書くか悩みに悩んで書いていく子もいました。

次のBingoは動物のイラストが入った用紙を使用します。

先生がジェスチャーで動物の真似をし、なんの動物かクイズをしながら当てはまったものでBingoをします。

「Bingo~!!」

Bingoゲームをするのが初めてだった子もいましたが、みんなで楽しみました!

▲今日は、Bグループが北の丘センターのプールに行きました。

今日も暑かったので、プール遊びが楽しみな子ども達。

子ども達の表情からもワクワク感が伝わってきました!