2024 LCA Summer School Session2 Day3(8/1)

シーズンスクール

Hello. How are you doing?

やっほ~おみそだよ。

あっという間にSummer School Session 2 も3日目。

今日はみんな何をしたのかな?

まずは朝から元気に水遊びの時間!

みんなも先生もびしょ濡れで楽しそうだった。

「Let’s get  the teachers wet!」「Stop it!」

もう三日目なのもあって、みんな先生と冗談を言えるくらい仲良くなったんだね。

Rio de Janeiroクラス

Parisクラス

そしたら今日も昨日に引き続き、Subject(ホームルームじゃないクラスでの授業)のクラスを覗きに行こう👀

Subjectのクラスには昨日紹介したScience以外にも、P.EやMusic、Programmingのクラスがあるよ。

Session 2のP.Eではミニオリンピックをしたよ。

ボール転がし、的あてゲーム、風船運びの三競技をやって一番ポイントが高かったチームが優勝!

順位に応じてメダルがもらえたよ。

次にMusicのクラスでは何をしてるのかな?

Musicのクラスでは英語できらきら星を歌ったり、音階を勉強したりしたよ。

英語で「ドレミファソラシド」は「do re mi fa sol la si do」っていうんだって。

最後にProgrammingのクラス。

プログラミングでは、ロボットに進行方向を覚えさせてゴールを目指すアクティビティをしたよ。マス目になっている道を、「Go straight」「Turn right」「Turn left」の3つをつかって進んでいくよ。

お昼が食べ終わったら、お昼休みの時間.。

今日は暑さが引いてたから外遊びをしたよ。

先生とおしゃべりしてる子や追いかけっこをしてる子がいた。

お昼休みにも先生がお水を出してくれてたから、お水遊びもしたよ。みんな水遊びが好きだから先生の所によって、「More water please」。

いよいよ明日は最後の日。

みんなに会えなくなっちゃうの寂しいな、、、

最後の日だけど楽しんでいこうね。

See you tomorrow!