2024 LCA Summer School Session2 Day4(8/2)

シーズンスクール

Hello there. How are you doing?

やっほ~おみそだよ。

いよいよSummer School session 2 も最終日だね。

今日も学校で何があったか紹介していくよ!

今日は最終日だったからみんなにLCA Summer Schoolがどうだったか聞いてみたよ。

Omiso「How was LCA Summer School?」

お友達1「It was fun!」

Omiso「Which part of Summer School was the best for you?」

お友達2「I like Music class!」

みんな楽しめたみたいだね。みんなが喜んでくれてるとおみそも嬉しくなっちゃうな〜。

そしたらちょっと早めのランチの時間。

みんなは何を食べたのかな?

昨日は焼き鳥弁当で、今日はポークカレー弁当を食べたよ。

おいしそうだな〜。

ご飯を食べたら、授業再開。

今日は最後の日だから、ラストデーチャレンジをしたよ。

ラストデーチャレンジは、各お題をクリアしてスタンプを集めていくアクティビティだよ。

まずはScienceクラスから。

Scienceクラスでは風船を割る速度を競ってたよ。

鉛筆を風船にさして割ってる子もいれば、まさかのお尻で踏んで割ってる子もいた!?

次にProgrammingでは、

方向指示カードを教室内から探し出して、見つかったものを使ってロボットを動かしたよ。

P.Eクラスでは、

チームを二つに分けて、ボーリングとバスケのフリースローの合計点で競い合ったよ。

最後にMusicクラス。

Musicクラスでは障害物競走のような遊びをしたよ。

授業で習った音階のハンドサインを答えたり、水の入ったペットボトルを投げて垂直に立ったりして他のチームと競い合ったよ。

いよいよSummer program Session 2 の最後。

最後にはこの4日間頑張ったみんなに表彰状をあげたよ。

この4日間ほんとうに頑張ったね。LCAに来てくれてありがとう。

おみそはみんなと過ごせて楽しかったよ。

でもみんなに会えなくなっちゃうのは寂しいな、、、

次はSpring Schoolでまた会おうね!絶対!

See you again🐻