(後半) Summer Program Day7

※Summer Programは在校生対象のお預かりプログラムです。

●English Time(P.E)

今日はみんなで鬼ごっこをしました。

【ルール】
①真ん中の鬼(たこ役)が2グループに分かれているチームの名前を呼んだら、そのグループは、端から端に走ります。

②端から端へ走ってくるみんなをタッチしたら捕まったことになります。

③捕まったら鬼になります。

「いけ、いけ~!」と応援する子どもたちの声が体育館に響いていました。

●English Time(Art)

次の時間は、自分の手の形をかたどり、可愛らしいおさるさんを作りました。

はさみも上手に使いこなし、綺麗な手形ができました。

●Lunch Time

今日の給食は人気のからあげ!!
子どもたちからは、「おいしい」というコメントをいただきました。

昨日で、Summer Program後半も終了となりました。

Summer Programではグループ活動も多く、その際は積極的に自分の考えを伝える場面も多かったので、一人一人が考え活動することを基盤に、グループのみんなと共に考え合い、活動をつくることができました。

また、9月から元気な姿で登校してきてもらえるのを職員一同、楽しみにしています!