G3 Summer Camp

夏休みが明けたLCAは、Summer Camp がはじまります。

長野県の八ヶ岳のふもとにあるLCAが所有するセミナーハウスで、G1からG5の子どもたちがキャンプにチャレンジします。

テント体験や火起こし、自然の中でのアクティビティなど、数多くの体験を英語で行うこのCampはLCAでも大切にしているイベントのひとつです。

今週はG3の子どもたちがキャンプへ参加。その様子を現地の先生からのレポートとともにご紹介します。

G3 students being shown how to build their tents before they set off to the camp area so they can build them.(3年生キャンプ1日目。テントの作り方の説明を受け、これからグループごとにテントを作りに行くところです。by Mr. Hind)

We took a morning walk on day 2 around the lake.(3年生キャンプ2日目。朝のハイキング、湖のほとりで。By Mr. Hind)

Students did a variety of activities on day 2. Here are some students making a map of the seminar house and its surrounding area.(3年生キャンプ2日目。子どもたちのミッションは、キャンプの基地となっているセミナーハウスの周りを探検し、地図作りをすることです。By Mr. Hind)