2024 LCA Summer School Session1 Day3(7/25)

シーズンスクール

Hello! How are you doing?

今日もOmisoがLCA Summer School Day3の1日を紹介していくよ.。

今日はまずお水遊びをしたよ。

先生が水鉄砲をもって、みんなに向けて発射。みんな暑がってたから楽しんでた!

水鉄砲に自分からあたりに行って、シャワーみたいに浴びてる子もいた。

Macawクラス

Jaguarクラス

LCA Summer Schoolには教室で英語を勉強する授業だけじゃなくて、実際に体を動かしながら英語を勉強する授業もあるよ。

例えばProgramming のクラス。

今日はIpadでロボットを操縦して、ボードの上にある円盤を取るゲームをしてた。

みんなも先生も夢中になって、「Go forward!」「Turn right」「Stop!」。

他にはP.E.クラスもあるよ。

P.E.クラスでは風船でバレーボールをしたよ。ちゃんとみんなが風船に触れるように、チームメンバー全員が一回風船に触ってから相手の陣地に送らないと負けになっちゃう特別ルール。

「Hit it!!」「Go go go!!!」すごく白熱した試合ばかりだった。

あと今日はいつもより暑くなかったから、中休みに校庭で遊んだよ

Day1とDay2はみんな中でしか遊べなかったから楽しそう。

中には先生と鬼ごっこをしてる子がいたり、友達とサッカーをしたりして遊んでる子がいた。

LCA Summer School session1 も残り1日になっちゃった。あっという間だったな~

最後の日だけどみんなで頑張っていこう!

See you tommorow.