幼児活動研究会の方々が来校されました

視察・見学

本日、幼児活動研究会の方々がLCAに来校されました。

幼児活動研究会は「幼児教育の現場から日本の明るい未来を作る」ことを掲げ、多岐にわたる幼児教育活動を行っていらっしゃいますが、 今回は、今年1月に開催された新春セミナー(主催:日本経営教育研究所)で山口学園長が講演を行った際に、LCAの教育活動に興味を持っていただいた方にお越しいただきました。

小学校やプリスクールの校舎や教室をまわり、LCAの授業や子どもたちの様子を見学していただきました。

また、山口学園長から、LCAの教育についてや、LCAが独自に考案した作文の書き方『見たこと作文』や、英語教材『Metrolearning』についてレクチャーを行いました。

最後に、記念撮影にて約半日の見学・研修スケジュールを終えました。

LCAにお越しいただき、誠にありがとうございました!