2023 LCA Summer School Session1 Day2(7/26)

シーズンスクール

2023 LCA Summer School Session1の2日目の今日はSubjectの様子を紹介します。

ここはMusic Roomだよ。

みんなで「Happy Birthday」を歌いながら、何がBeatで、何がRhythmかを習ったよ。みんなの歌声を聞いていると、元気がでてくるなぁ~ Happy Birthday To You ♪

Gymにやってきたよ。

大きいボウリング場に来たみたいだね。「Rock, Scissors, Papers, 1,2,3!」 並び順を決めるのも楽しいわね。みんなはボールを投げて、ボウリングのピンを上手に狙っていたね。Omisoはゴロゴロ~ 難しいね。

Programmingの様子を見てみよう。

わぁ~ グループに分かれて行うのね。丸いロボットにボタンが5つ。みんな丁寧にボタンを押してるわね。Omisoのは4番目、早く順番こないかな。1,2,3,Go!

Science Roomではなんだかおもしろそうなことをしているよ。

Look at those eggs!たまごの上に本が乗っているよ!

割れないのかなぁ、不思議だなぁ。何冊乗っているんだろう?

Dismissal Time🔔

LCAでの2日目が終わりました。緊張もほぐれてきたのか、放課後の過ごし方を先生にお話ししてくれる子や、きょうだいが何人いるのか教えてくれる子が増えました。

また明日も、たくさんお話ししようね。Bye Bye for now. See you Tomorrow!