2024 LCA Summer School Session2 Day2(7/31)

シーズンスクール

Hello there. How are you doing?

おみそだよ。今日はSummer School Day2の様子を紹介していくよ。

今日は学校でどんなことがあったのかな?

「Good morning!」 「Hello!」

元気いっぱいの挨拶とともにみんなが登校してきたよ。

まだ2日目なのにみんな先生とも仲良くなって、たくさんお友達もできて楽しそう!

そしたら今日はLCAの授業を見学しに行こう。

LCAでは各クラスで工作をしたり、生徒同士お互いに英語で質問するアクティビティをしたりして英語を勉強するよ。

「Do you like cats?」「Yes, I do」

Tokyoクラス

Athensクラス

Londonクラス

Summer Schoolでは、教室で英語を学ぶだけじゃなくて実際に体を動かしながら英語を勉強するクラスもあるよ。

例えばScienceクラス。

今日は絵具やシールを使って、オリンピックの旗を作ったよ。

みんなそれぞれかわいいデザインの旗を作ってた。ある子は旗の上に「Japan Go Go」って書いて日本を応援!

「What color do you stamp next?」 「Black」って先生と英語で話してたよ。

授業を頑張ったらランチの時間。

昨日は天津飯弁当だった。今日はカニコロッケの入ったお弁当。

おみそお腹すいてきたな〜。

おいしくご飯食べたら次は水遊びをしたよ。

水鉄砲を持った先生2人 VS スポンジを持った生徒20人の対決。どっちが勝ったかな?

暑い夏に最高のアクティビティだね。

「I hit the teachers!」「Run away!」

一日頑張ったらあっという間に下校の時間。

今日も楽しかったかな?

それじゃ明日も一緒に遊ぼうね~。

See you tommorow.