リーディングウィークを実施しました

行事・イベント

今年も、リーディングウィーク(Reading week)を12/12~15の期間に全校で実施しました。

LCAホールでは、Library Committeeのメンバーである子どもたちが、読書習慣のために取り組んでいる事や、読書への関心を高めるためのアイデアなどを発表しました。

また各教室では、ホームルームティーチャー(HRT)Vice-Teacher以外のSpecial Teacherが読み聞かせをする、Special Reading Timeも実施。

English TeacherによるEnglish-Bookの読み聞かせは、とても人気がありました。

校内のエントランスには、子どもたちが作ったLeading weekのスケジュールポスターも展示しています。

また、子どもたち一人ひとりが読んだ本のタイトルを記録し、壁に張り付けて大きな木になりました。

LCAでは、全校で子どもたちと先生や職員が交流を深めながら、楽しく学ぶイベントが日常的に行われています。