2018年度オリエンテーション&茶話会を実施しました

行事・イベント

LCAの新年度がスタートしましたが、4/11~4/13の期間は各学年ごとにオリエンテーションおよび茶話会を実施し、児童の保護者の方々とLCAの職員で交流を深めました。

オリエンテーションは、LCAホール(体育館)で行われ、保護者の方々に対して、教員紹介・カリキュラム・年間スケジュール等の説明を行いました。

最後に、子どもたちが学園歌『LCA HYMN』を合唱しました。

その後に茶話会を実施。軽食をとりながら保護者同志の親睦も深めていただきました。西村校長の陽気なはからいに保護者の方々の笑顔も…。

LCAでは、学校とご家庭が一緒になって子どもたちを教育していくことも重視し、保護者の方々が参加するイベントや行事も様々実施しています。