Libraryの1日のスタートは元気な挨拶と手洗いから!

毎朝、元気に登校してくる子どもたちに「おはよう!まず手を洗いましょう!今日は寒いねー」など声をかけ1日のスタートです。

2月から朝のお預かりが始まり高学年(4名)はLibraryで思い思いに過ごしています。

「朝、集中しいてマンスリーの勉強をしていたら、点数が上がった~!」「私も~!」とのこと。聞いてみると全員上がっていたのでした。朝の嬉しいニュースを聞くことができました。

朝のお預かりが終わると、今度は勉強しに子どもたちが集まって来て、Libraryにいらっしゃる先生に質問し、解らないところを教えてもらいすきっりしてクラスに戻っていきます。また、自分たちで教えあっている姿も見受けられます。

元気で頑張っているLCAの子どもたちをLibraryからいつも応援しています。