ご卒業おめでとう。たくさんの思い出をありがとう。

G6の皆さんが本日LCAを巣立っていきました。

卒業にあたり全員にLCA Libraryでの貸出冊数と学年での上位30位までの順位を載せた

カードを作成し、昨日プレゼントしました。

学園長ブロブにもありました通り、西迫かずりさんがLCAの歴代1位となり、学園長賞を受賞しました。

貸出冊数は6年間で1,262冊で、日々Libraryに来て本を読むという継続の力を感じます。(和書・洋書の合計)

また、2位の川井柾人さんは6年間で704冊でした。(和書・洋書の合計)

昨日はG6の皆さんがlibraryに来てくれて「先生!カードありがとう!ママに見せます。」や「カード嬉しかったです。」、「思ったより本が読めていて嬉しかった!」などお礼などを言ってくれました。

なんてステキな子どもたちなのでしょう。G6の皆さんとの思い出が蘇り胸が熱くなりました。

そして、今日卒業していったひとり一人の成長を心から応援したいと思いました。