新年度のガレリアクラシコは「ルネサンス」から始まります。

Library横のガレリアクラシコ展示コーナー!

新年度に向けてテーマが代わり、本日Libraryのコラボコーナーも変わりました。

階段を2階から3階に上がってくると、ガレリアクラシコのとても美しいラファエロの「小椅子の聖母」

が目に入ります。

そして、Libraryのガレリアクラシコのコラボコーナーには子どもたちに人気の「アテナイの学堂」を展示しました。

この絵にはソクラテスをはじめたくさんの有名人がいますので、山口学園長が購入されたギリシアの石で出来ているソクラテスの石像を一緒に飾りました。

また以前から欲しいと思っていた、イタリアの美術館で取り扱っている貴重な冊子(しかも子どもでも読める冊子なのです!)を、現地の方とやり取りしていただき、昨年度末に購入することができましたので、その冊子も展示しました。

新年度で子どもたちを迎えるにあたり、魅力あるこの冊子をLCAの子どもたちにぜひ見てもらいたいと思い、今からワクワクしています。

豊かな感性を持った子どもたち。多くのものに触れ、興味を広げますます感性が育ちますようにと願っています。