【デュアル学校行事】プロと学ぶ、LCA Special Event!

プレスリリース

LCA国際小学校(神奈川県相模原市、運営:株式会社エデューレエルシーエー 代表取締役 学園長兼校長 山口紀生)は、 5月 31日(火)から6月3日(金)に 株式会社 Criacao (本社:東京都新宿区、代表取締役CEO 丸⼭ 和⼤ )、 0.01 Sprint Project (共同代表:伊藤 友広、秋本 真吾)、 NPO 法 ⼈⽇ 本ブラインドサッカー協会(東京都新宿区、理事⻑:塩嶋史郎)の協⼒で、「芸術の秋、スポーツの秋!プロと学 ぶ、 LCASpecial Event 」を開催しております。

緊急事態宣⾔下、⽇本の各所で修学旅⾏や学校⾏事は軒並み延期か中⽌を余儀なくされています。

夏・秋の運動会では、ハンディカムで撮影するために、保護者の⽅が朝早くから席を取り合い、昼休みには校庭で仲良くお弁当を⾷べ、⼦どもたちは午後も競技を⾏い、保護者は応援と⾔ったような学校⾏事は、しばらくお預けとなってしまいました。

まさに今、伝統的な学校⾏事を中⽌するのではなく、安全性を確保しつつ、新しい形の学校⾏事を展開し、⼦どもたちのモチベーションや、豊かな⼈間性を育むことが求められているのではないでしょうか。

このような背景のもと、私たち株式会社エデューレエルシーエーが運営します「LCA国際⼩学校」では、以下の通り、Special Eventを開催しております。(学年ごと分散開催)

※続きは下記のニュースリリースをご覧ください。

▼ニュースリリースのダウンロード(PDFファイル)はこちら

▼PR TIMES掲載のリリースはこちら
【デュアル学校行事】芸術の秋、スポーツの秋!プロと学ぶ、LCA Special Event開催のお知らせ|株式会社エデューレエルシーエーのプレスリリース