【小学校】新型コロナウィルス感染症予防における休校期間の延長

新型コロナウィルス感染症の感染予防のため、LCA国際小学校では、休校期間の延長を決定いたしました。

【休校期間】 2月28日~3月19日 ※その後は春休みとなります。

なお、3月18日に予定されていたGraduation Ceremony(卒業式)は、規模を縮小して開催いたします。

また現在のところ、計画されている4月8日のEntrance Ceremony (入学式)と、4月9日からのTerm1のスタートは、予定通りに行う予定です。

今後も関係各署と連携を取りながら状況把握に努め、児童の安全を第一に考えて、判断して参ります。

また、在校生の皆様には、休校期間中も各ご家庭において
・感染の予防
・毎日の健康観察
をお願いいたします。

※なお、在校生の皆様には別途メールにてお知らせを配信しておりますので、ご確認をお願いいたします。