School life – 3rd week of October

1週間の秋休みが明けた今週月曜日からTerm 2がスタートしました。

始まりはAssembly。山口紀生学園長兼校長からのお話しと今井先生と荒井先生から今月末に開催する全校遠足についてのお話しでした。

Assembly後のホームルームでは、全校遠足のグループが発表され、自分の班を確認して書き留める姿がありました。

当日がとても楽しみですね!

また上級生と下級生が同じ班で楽しむ全校遠足。今週は班ごとに集まって自己紹介や班長決めを行う姿もありました。

また今週、火曜日から金曜日までの期間をReading Weekとし、図書館で借りることができる本の冊数を増やしたり、休み時間には先生による英語の読み聞かせを実施しました。

低学年の子どもたちは先生のお話に釘付け。本の世界に魅了されていました。