School life – Performance day G1・G2

12月のはじめ、G1とG2によるPerformance dayを実施しました。

G1のテーマは「Friend」で、G2のテーマは「担任の先生の出身国」です。

■G1

LCAに入学して初めての舞台での演奏となったG1の子どもたち。

この日のために練習を重ねてきましたが、開演前には緊張の面持ち。しかし舞台の幕が上がると、素晴らしいパフォーマンスを披露してくれました!

みんなとても頑張りましたね!

お友達と一緒にショーを作り上げていくことで、「Friend」のテーマにふさわしい新しいきずなが生まれたと思います。

これからも友だちを大切にLCAを楽しんでくださいね!

■G2

G2は担任の先生の出身国である「アメリカ」「メキシコ」「ブラジル」をクラスごとのテーマとして、

それぞれの国の音楽を披露しました。

出身国を代表する衣装を身にまとってのパフォーマンスです!

LCAらしく、心が躍る国際色豊かな楽しい舞台となりました。また担任の先生の出身国を知り、文化の理解のきっかけとなったとも思います。

これからもいろんな国を知って、理解を深めてほしいですね。