School life -3rd Week of APR -

4月11日からLCA国際小学校の2022年度の通常授業が始まりました。

この日はまず、校門を入ってすぐのプロムナードに掲示されたクラス分け表を確認しました。

どの友達と一緒のクラスになったのか、ドキドキしながらクラスリストを見ています。

この日は朝から校庭に全児童が集まって、Opening Ceremony(始業式)を行いました。

同じ日の午後には全学年の保護者を対象としたOrientationを実施し、

今年度のLCAが目指す教育をご説明しました。

4月13日から15日には保護者向けの学年ごとのParents Meeting(学年保護者会)が開かれ、

担任や副担任の先生紹介、カリキュラムや持ち物などの説明を行いました。

Meeting後にはクラスごとに集まって、コミュニケーションタイム。

1年間宜しくお願いします!

ちなみに始業式の日の全学年の子どもたちはこんな感じです。

1年生はさっそく外で遊んでいました。

これからLCAを楽しんでね!!!