School life -4th Week of APR -

4月の第四週目。校庭をのぞいてみると、G4の子どもたちが5月末に開かれる「Sports Day(運動会)」に向けて練習に励んでいました。

前を向いたままでのバトンを手渡し。本番では落とさないように要注意!また練習しましょうね!

1年生に向けては「Traffice Safety(交通安全教室)」が開かれました。

講師の皆さんのお話しを座ってちゃんと聞くことができましたね。

横断歩道を渡る体験も行い、講師の皆さまから渡る前の行動などを詳しく指導して頂きました。

横断歩道だけではなく、外で歩くときには周りに十分気を付けましょうね!

保護者に向けては、LCA相談室によるお話し会を開きました。

今年度から相談室に着任された京美先生によるお話しで、ご自身の生い立ちからアメリカでの教育経験をお話しくださいました。

頼れる方の協力を得て、充実したサポート体制で子どもたちに向き合ってまいります!