2022 LCA Summer School S1 Day2(7/27)

シーズンスクール

2022 LCA Summer School 2日目 、 今日は Subjectレッスンの様子をご紹介します 。

■Programming

VEX GO プログラミングキットを使って、Marble Maze を作りました 。箱の中に、ビー玉がうまく転がるように迷路を組み立てました 。

みなさんのクリエイティブな姿が見られました 。

■Science

様々な材料を使って、Squid を作りました 。 先生の Put the strings in side. などの英語の指示をしっかり聞いて、 楽しそうに取り組む様子が印象的でした 。

■P.E.

Balance above the ocean!海を表現した色とりどりのくねくねコースの上を、バランスを取りながら上手に歩きました。コースはどんどん難しくなりましたが、みなさん真剣そのものです!

■Music

“piano”はsmall sound、”forte”はbig sound と、音の大きさについて習いました。 みなさん、思い思いに体を動かして音の大きさを表現していました。