2022 LCA Summer School S2 Day1(8/2)

シーズンスクール

8月2日より、2022 LCA Summer School Session2が始まりました。今回のテーマは、”Camping at LCA”!

ゲートでは、大きな滝の下でキャンプを楽しんでいるくまさんがみなさんをお出迎えしました。

楽しい先生方と一緒に、ワクワクドキドキな4日間のスタートです!

初日は、自己紹介やスクールツアーなどを行いました。教室の中に焚火があったり、かわいいRacoonに出会ったり・・・。4日間を過ごす先生やお友達、LCAの校舎について知っていただくことができました。

自己紹介の様子です。

“My name is ~.” ” Nice to meet you.” “Where are you from? “

School Tourで、programmingのお部屋を見学しました。どんなレッスンをするのか楽しみですね。

“Rock, paper, scissors, 1 2 3!”クラスのお名前になっているporcupineのクラフトに取り組みました。

Tent, lighter, rope, barbecue, bootsなど、キャンプにまつわる言葉をアクティビティを通して

たくさん声に出して練習しました。

ミュージカルコースでは、早速歌やダンスの練習が始まっていました。

Programmingレッスンの様子を動画でご紹介します。

Day2のスクールNOWもお楽しみに!