School life – 1st week of Dec –

12月第1週のLCA国際小学校をご紹介します。

今週のお楽しみは、Magic Show!

昨年に引き続き、紙麿呂さんにお越しいただき、魅惑のショーを全学年が楽しむことができました。

紙麿呂さんは大道芸でも活躍し、ストリートマジック世界大会で優勝を経験するなど、素晴らしい実績と経験をお持ちのプロマジシャンです。

紙麿呂さんの一挙手一投足に子どもたちは大興奮!紙麿呂さんも子どもたちに積極的に交わってくださり、プロの技を間近で体験することができました。

G3の子どもたちは、小学校近くにある「相模原市北清掃工場」へ工場見学へ出かけました。

職員の皆様からゴミ処理や工場の仕組みを解説いただいたり、実際のコントロールセンターを窓越しから見学、身近なゴミ処理について勉強することができました。