School life – 2nd week of May.

ゴールデンウィークが明けて、子どもたちは元気にLCAへ登校してきました。

今週はクラブ活動が開始!その様子をご紹介します。

LCAのクラブ活動は、「Photograohy Video Club」、「Volleyball Club」、「All Games Club」、「Newspaper Club」、「Art Club」、「Reading Club」、「Computer Club」、「Handicradt Club」の8つです。

他クラスや学年の違う子どもでの交流も深められるクラブ活動。今後が楽しみですね。

今月末のSports Dayへ向けた練習も熱を帯びてきました。

この日はRelayの練習中。

先生からはバトンの受け渡しの体勢やタイミングについて指導されていました。

G1とG2の子どもたちはトマト栽培にチャレンジ。

鉢に土を入れてタネを植えていました。しっかり世話をして成長の様子を観察していきましょうね!