School life – 2nd week of Jun.

6月第2週のLCA国際小学校の様子をご紹介します。

6月7日、Mini Concertを実施しました。

子どもたちに本物を体験してほしいという目的で開催されるこのイベント。今回は、トランペット奏者の牧原正洋様をお招きし、ピアノには藤本暁子様にもお越しいただいて、トランペットの素敵な音色を体験しました。

午前中はG1〜G3、午後はG4〜G6という二部構成。保護者の皆様にもご観覧いただきました。

演奏中には、近くまで寄って良いと許可をいただいて、間近で演奏を体験しました。

こんな体験は滅多にできないもの。子どもたちも興味津々に楽器を眺めていました。

午後の部でも間近で演奏を楽しませていただきました。

牧原正洋様のブログでも当日の様子をご紹介していただいていますので、ぜひご覧ください。

素敵な演奏をありがとうございました!

6月9日、保護者向け講座のEducational Lectureを開催しました。

この講座は、学校と家庭で一緒に子育てをしていきたいという思いから学校の考えを保護者の皆様と共有する場となっています。

たくさんの保護者の皆様にお集まりいただき、学園長のお話に耳を傾けていらっしゃいました。